私密處怎麼清潔?維持粉嫩的保養秘訣

隨著寒流一波波來襲,氣溫下降又寒冷,為了保暖開始穿上緊身褲襪或褲子,而長時間在潮溼密不透風的環境,惱人的「私密處問題」又再度找上門嗎?!無論是在外奔波或是長期久坐,一整天下來就容易讓私密處悶熱有異味,如果一不小心沒有做好清潔保養,更可能導致紅腫發癢或是婦科疾病的產生!

就跟著La Foret拉芙蕾一起來看看台灣女孩最容易遇到的3種私密處常見問題以及保養方式 GO~~

 

常見問題1  私密處容易有異味

*愛吃重口味的女孩請注意-

若女孩們愛吃口味偏重甜鹹的食物,或是沒有攝取足夠的水分

就會容易改變私密處正常的酸鹼值,導致味道變重、產生異味

如果沒做好保養,除了會影響和另一半間的親密關係外

嚴重還可能導致細菌性陰道炎等婦科疾病產生,所以平時別常吃太重口味的食物,也要記得在生理期時多注意私密處的清潔,才能避免這類問題發生。

 

常見問題2  私密處顏色變深

*習慣穿著緊身褲運動的女孩請注意-

私密處的角質層較薄,肌膚也比較敏感脆弱,與衣物長期摩擦就可能導致角質層增厚,肌膚也會啟動自我保護機制—「黑色素沉澱」,導致私密處的顏色變深,而平時習慣「穿緊身褲運動」的女孩們則最容易發生這類的問題,建議還是穿著透氣、寬鬆的褲子,讓私密處的肌膚得以好好呼吸!

 

常見問題3  私密處反覆感染、發癢

*愛憋尿的女孩請注意-

女性私密處本身就因為尿道較短而容易引發泌尿道感染唷!

如果會習慣憋尿、或是太過頻繁地使用私密處清潔劑、本身賀爾蒙失調…等,都容易引發病菌繁殖,進而導致感染、紅腫發癢,女孩們如果遇到了這類問題,千萬要記得絕對不能因為癢就用手去抓,或過度沖洗清潔,這樣反而會讓傷口加重感染

建議多穿著透氣的褲子減輕私密處悶熱,可幫助減少這方面的困擾

 

 

-------------------------【LaForet保養祕技】-------------------------

少穿緊身褲

雖然緊身褲可以讓妳的身材更突出,但是太常穿著緊身褲容易不透氣,並且私密處容易滋生細菌,不要為了一時的美麗而健康出了問題,如果真的必須穿緊身褲的話,切記選擇彈性佳、透氣度好的材質,而且不要穿著太長時間,嚴重的話可能導致陰道炎或是尿道炎。

 

*一天清潔不超過2次

由於私密處周圍的肌膚較脆弱,在清洗時得用攝氏39度以下的溫水,或者是搭配私密處專用清潔產品輔助,不過在這裡要提醒女孩們,因為私密處清潔劑通常都是弱酸性,刺激性雖然較低,但也不可以過度使用,一天清潔最好不要超過2次,每次約30~60秒即可,輕柔地清洗私密處,千萬不能大力搓洗,否則反而會因為過度刺激而導致症狀變嚴重。

 

*挑選成份天然商品

私密處的肌膚很薄,吸收力也比較好,所以在私密處專用保養品的選擇上,建議成分簡單天然、無添加香精,較不會傷害到私密處柔嫩的肌膚,若是在使用後有不適感或感染症狀產生,記得趕緊停用並找醫生諮詢喔!

 

*保持私密處清爽

平常時的私密處保養都要記得保持乾淨乾爽,尤其是在每個月大姨媽前和期間會有更多分泌物聚集,細菌也特別容易繁殖,因此更要注重私密處清潔。

切記要使用透氣度高的衛生用品和勤於更換,也可選用純棉內褲,然後清潔時選用低刺激性(低敏性)的私密處沐浴產品,記得沐浴後要輕輕擦乾陰部,避免細菌滋生;搭配使用專用的濕紙巾、噴霧或慕斯型產品,以保持私密處清爽、去除異味。

 

*親密行為後一定要清洗陰部

愛愛後容易讓肛門和陰部感染尿道,即便是有使用保險套,但過程中難免會接觸到分泌物和細菌,在完事後最好到廁所小便,並用清水稍微清洗陰部沖走細菌,同時,如果發現自己出現異常分泌物或陰部不適、小便灼熱疼痛,則應要立即求醫。

 

 

La Foret是法語中森林的意思,單純天然的呵護成分,帶給妳森林般的純淨體驗

每樣產品都經重金屬、生菌檢驗、衛服部登記免衛署字號
產品都是PH值3.9~4(+-0.5)無香料無色素且投保富邦三千萬產品責任險

TOP